You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Literasi Digital Bagi TP PKK
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

170 Kader PKK Jakarta Selatan Diedukasi Literasi Digital

Sebanyak 170 kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Jakarta Selatan mengikuti Literasi Digital 2024 Jakarta Sadar Olah Literasi Digital (Solid) Bersama JakWifi yang diinisiasi Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) setempat.

Meningkatkan pemahaman bermedia sosial

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Kominfotiktik Jakarta Selatan, Nuruning Septarida mengatakan, kegiatan ini mengusung tema "Bermedsos Aman Untuk Emak-emak".

"Kegiatan ini merupakan rutin diadakan dengan peserta dan tema yang beragam. 

KPK - Diskominfotik DKI Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama

Pelaksanaan kegiatan kali ini diadakan secara daring dan luring," ujarnya, saat membuka kegiatan di Ruang Alpukat, Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jumat (27/9). 

Nuning menjelaskan, 170 sosialisasi merupakan kader PKK dari tingkat kelurahan, kecamatan, dan kota. 

"Kita libatkan kader PKK dalam Literasi Digital kali ini karena kami sadar peran mereka sangat strategis dalam keluarga," ucapnya. 

Menurutnya, media sosial menjadi ranah yang sangat luas dan juga banyak manfaat maupun tantangan. Sehingga, diperlukan edukasi untuk keamanan digital dan etika komunikasi.

"Mudah-mudahan dari kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman bermedia sosial secara aman dan beretika yang baik," tandasnya. 

Untuk diketahui, narasumber yang dihadirkan dalam Literasi Digital kali ini yakni, Co-founder Government Social Media Summit, Karina Kusumawardani; dan IT Developer, Indra Ryanto Pandean.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4613 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2955 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1766 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1745 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1726 personNurito